Peperoncino di Espelette 250g

1344

Nuovo prodotto

50,71 €iva incl.

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

- +

Il peperoncino d'Espelette è una denominazione di Origine Controllata (A.O.P.) coltivato nei Paesi Baschi in 10 comuni tra cui il più importante è appunto Espelette.
Arriva in Francia dal sud'America probabilmente al seguito dei viaggi di Cristoforo Colombo e trova un clima favorevole nei Paesi Baschi dove è coltivato ormai tradizionalmente da secoli.
Viene inizialmente fatto seccare in via naturale, poi passato in forni a temperatura controllata per terminare la disidratazione e poi ridotto in fiocchi molto fini.

Peperoncino poco piccante ma molto saporito, adatto a tutti i palati.

PICCANTEZZA: 3/10

 

USO IN CUCINA: Molto amato dai grandi chef per la sua piccantezza leggera, con sapore dalle note dolci e fruttate. Adatto a tutti i piatti in particolare usato a crudo.

Provenienza: Francia

Peso250 gr

Menù