Salsa Romesco

Salsa Romesco

INGREDIENTI

  • 3 pomodori 
  • 2 peperoni rossi
  • 15/20 mandorle pelate e tostate (oppure 10 mandorle e 10 nocciole)
  • 3 fette di pane da toast senza crosta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • olio EVO q.b.
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino di Cayenna in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata Pimenton de la vera
  • Sale e pepe q.b.

Su una teglia foderata di carta da forno sistemare i pomodori e i peperoni interi, irrorare con un filo d’’olio e cuocere a 200° C nel forno rigirandoli di tanto in tanto, fin quando la buccia dei peperoni non si sarà raggrinzita.
Dopo averli lasciati intiepidire, pulire i peperoni ed eliminare la pelle sia dai peperoni, sia dai pomodori.
Tagliare il pane a cubetti e farlo soffriggere in padella con un po’ d’olio fin quando non sarà diventato croccante, poi trasferirlo nel mixer insieme alle verdure arrostite e a tutti gli altri ingredienti.  
Frullare per ottenere una salsa  cremosa e omogenea.
Trasferire in una ciotola e servire.

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