Pollo con salsa all'arancia e pepe di Sarawak

Pollo con salsa all'arancia e pepe di Sarawak

INGREDIENTI 

  • 900g di petto di pollo a cubotti
  • 10g di maizena
  • 50 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio
  • la scorza grattugiata di un’arancia 
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto bianco o di riso
  • 30g di zucchero di canna 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pepe di Sarawak

Scaldare il forno a 190° C.
Mettere il pollo in una ciotola capiente e condire con olio e sale, mescolando accuratamente.
Disporre il pollo su una placca ricoperta di carta da forno e infornare per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa.
Versare il succo d’arancia in un padellino, aggiungere la scorza, la salsa di soia, il pepe di Sarawak, l’aglio sbucciato e tritato finemente, lo zucchero e l’aceto.
Mescolare bene e portare a ebollizione.
Quindi abbassare il fuoco, aggiungere la maizena sciolta in 50ml di acqua e cuocere ancora per 3/5 minuti, continuando a mescolare fin quando la salsa non si sarà ben addensata.
Una volta cotto il pollo, versare la salsa sui bocconcini e mescolare bene fino a ricoprirli su tutti i lati. Grattare ancora un po’ di pepe di Sarawak sul piatto di portata.
Servire con riso basmati lessato.

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