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Per la pasta brisé:
Per il ripieno:
Per prima cosa, preparare la pasta brisé: in un mixer, mettere la farina e il burro freddo e azionare fino a ottenere un composto sabbiato, quindi aggiungere l’acqua ghiacciata a filo continuando a mescolare. Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato, trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa.
Nel frattempo, preparare il ragù: tagliare sedano, carota cipolla a dadini e soffriggerli in padella con un po’ di olio. Aggiungere le spezie e poi la carne, sfumare con il vino, unire il concentrato di pomodoro, salare e lasciar cuocere per circa mezz'ora, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Infine, aggiustare di sale e lasciar raffreddare.
A questo punto, dividere l’impasto in tre parti: due parti andranno a formare la base e i bordi e una servirà per la copertura.
Foderare con l’impasto una teglia dal bordo basso precedentemente ricoperta da carta forno e riempirla con il ragù raffreddato.
Per la copertura, stendere l’impasto sulla carta forno formando un cerchio della misura adatta. Intagliare gli occhi, il naso e la bocca con un coltellino a punta liscia e trasferire la copertura sulla torta. Spennellare con l’uovo e riporre la torta in frigorifero per 2 ore (oppure in freezer per mezz’ora.)
Cuocere la pie a 180° sopra e sotto per circa 30 minuti.
Servire tiepida.