OVETTI PICCANTI CON CREMA DI NOCCIOLE

OVETTI PICCANTI CON CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

Dosi per 15 biscotti circa

  • 150 gr di farina “00”
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 gr di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 peperoncino Pequin
  • crema di nocciole q.b.

Setacciare la farina e distribuirla su un asse di legno a fontana, insieme allo zucchero.
Posizionare al centro i tuorli d’uovo, il burro freddo a pezzetti ed il peperoncino sbriciolato.
Impastare con le mani, creando prima delle briciole e pian piano formando una palla liscia ed omogenea. Avvolgerla con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Successivamente stendere la frolla tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di 4 millimetri.
Con l’aiuto di due formine, possibilmente una a forma ovale e l’altra più piccola e tonda, tagliare i biscotti. Stendere la crema di nocciole sopra la superficie del biscotto più grosso e posizionarci sopra la metà bucata.
Preriscaldare il forno a 190°, mettere i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per circa 10/15 minuti.
Lasciare raffreddare e decorare a piacere, con una spolverata di zucchero a velo o aggiungendo ancora un cucchiaino di crema di nocciole al centro del biscotto.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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