Maiale in umido con tamaro

Maiale in umido con tamaro

INGREDIENTI

  • 800g  di polpa di maiale
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di tamaro
  • 20g di burro
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 500ml di brodo
  • acqua bollente q.b.
  • opzionale: albicocche secche, 1/2 bicchiere di brandy, una manciata di pinoli, qualche fogliolina di prezzemolo fresco

Lavare la polpa di maiale, tamponarla con un tovagliolo di carta e tagliarla a bocconcini.
Dopo aver tritato la cipolla e la carota, infarinare i bocconcini di maiale, sciogliere il burro in una padella con i bordi alti, rosolare il tamaro, unire la carne e farla dorare su tutti i lati a fuoco vivace, infine unirei trito di verdure e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in un bicchiere di brodo, unirlo alla carne e poi coprire con il brodo restante. Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Nel frattempo, mondare il peperone e tagliarlo tutto a pezzetti.
Trascorso il tempo, unire il peperone allo stufato, aggiustare di sale e coprire con acqua bollente fino a un paio di centimetri sopra il contenuto della padella.
Continuare a cuocere a fuoco basso finché la carne e le verdure non si saranno ben ammorbidite.
Nel frattempo, volendo, far ammorbidire le albicocche secche nel brandy e tostare a parte i pinoli (aggiungere le albicocche ben strizzate verso fine cottura e i pinoli tostati una volta spento lo stufato).
Se piace, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.

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