HUMMUS DI CECI FUCSIA ALLA POLVERE DI BARBABIETOLA

HUMMUS DI CECI FUCSIA ALLA POLVERE DI BARBABIETOLA

INGREDIENTI

  • 600g di ceci lessati (o 300g di ceci secchi)
  • il succo di un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di tahina
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di polvere di barbabietola
  • sale q.b.
  • semi di sesamo per decorare

L’hummus si può preparare con i ceci secchi lessati al momento oppure con i ceci in scatola. I ceci secchi vanno lasciati in ammollo per almeno 12 ore e cotti in acqua per altre due.
In un robot da cucina, inserire i ceci scolati insieme a tutti gli altri ingredienti tranne i semi di sesamo e la paprika.
Frullare fino a ottenere una crema densa e priva di grumi, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura dei ceci (o di acqua di governo se si usano i ceci in scatola). Aggiustare di sale, travasare in una ciotola e decorare con i semi di sesamo e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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