Gamberoni grigliati con lemongrass

Gamberoni grigliati con lemongrass

INGREDIENTI

  • 450g di gamberoni 
  • 6 spiedini (di legno o di metallo)
  • ananas a cubetti 
  • qualche foglia di cipollotto fresco per decorare (opzionale)
  • olio EVO qb

Per la marinata

  • 1 cucchiaio di foglie di lemograss essiccate 
  • 1/2 di cucchiaino di peperoncino di Cayenna in polvere
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale qb
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio

Pulire i gamberi eliminando il guscio e il budellino, ma mantenendo la coda intatta. Sciacquarli sotto l'acqua corrente fredda, poi asciugarli con la carta assorbente e trasferirli in una ciotola.
Tritare finemente l’aglio, ridurre in povere le foglie di lemongrass con un tritatutto e poi unire tutti gli ingredienti della marinata ai gamberi in una ciotola. Mescolare bene facendo in modo che i gamberi siano ben conditi. Marinare per almeno un’ora (meglio se 2).
Infilare tre gamberi in ogni spiedino alternandoli con i cubetti di ananas e grigliare su entrambi i lati fino a quando non saranno ben cotti. Volendo, decorare con foglie di cipollotto fresco tagliate grossolanamente.

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