FINTA TRECCIA RUSSA CON FAVA TONKA

FINTA TRECCIA RUSSA CON FAVA TONKA

INGREDIENTI:

LIEVITINO

  • 200 ml di latte
  • 140 + 30 g di farina “00”
  • 12 g lievito di birra fresco

IMPASTO

  • 400 g farina “00”
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di burro

FARCITURA

  • 80 gr di leggermente salato
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • fava di Tonka q.b.

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere 140 gr di farina setacciata e mescolare. Coprire il lievitino con 30 gr di farina e lasciare riposare per circa 1 ora, fino a che non inizierà a creparsi in superficie. Aggiungere le uova, la farina, lo zucchero, il sale ed iniziare ad impastare. Ultimare unendo il burro freddo a pezzetti ed impastare fino a completo assorbimento.
Lasciare lievitare per circa 4 ore fino al raddoppiamento del suo volume.
Quando l’impasto sarà pronto, stenderlo e dargli una forma rettangolare con spessore di circa 1 cm.
Sciogliere a bagnomaria 80 gr di burro con una grattugiata di fava Tonka e spennellare la superficie dell’impasto dopodichè distribuirvi sopra lo zucchero e l’uvetta sultanina precedentemente reidratata.
Arrotolare l’impasto su sè stesso dal lato lungo, ottenendo la classica forma di un “salame” e tagliare in 7 rondelle spesse 3 cm, posizionandole una vicina all’altra in uno stampo da plumcake foderato di carta forno bagnata. Lasciare tra le rondelle uno spazio di 1 cm così da permettere di crescere durante l’ultima fase di lievitazione che avverrà in circa un’ora.
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 45 minuti, ed una volta raffreddata ricoprire con dello zucchero a velo.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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