Cross bun ai mirtilli e cannella

Cross bun ai mirtilli e cannella

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 370g di farina manitoba
  • 100g di zucchero
  • 7g di lievito di birra secco
  • 2 uova più 1 per spennellare i panini
  • 100g di latte
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella cassia BIO in polvere
  • un pizzico di sale

Per la farcitura

  • 250 g di mirtilli
  • zucchero q.b

Per la croce

  • 50g di farina
  • 3 cucchiai d’acqua

Dopo aver sciolto il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero, disporre a fontana la farina sul piano di lavoro e rompere al centro del cratere le uova. Aggiungere anche il burro a tocchetti, il sale e la cannella. Sbattere delicatamente con i rebbi di una forchetta l’uovo e gli altri ingredienti al centro della fontana, cominciando a integrare mano a mano la farina, poi impastare aggiungendo gradualmente anche il composto di latte, lievito e zucchero.
Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, porlo in una ciotola coperto dalla pellicola e lasciar lievitare per un paio d’ore. Nel frattempo, mescolare i mirtilli con lo zucchero e metterli da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ritagliare dei quadrati di dimensioni uniformi. Al centro di ciascun quadrato porre un po’ di mirtilli, richiuderlo e dargli la forma di un panino.
Per fare l’effetto croce, unire gradualmente 3 cucchiai d’acqua a 50 grammi di farina fino a ottenere un impasto denso, metterlo in un sac à poche con il beccuccio sottile e formare una croce su ciascun panino.
Infine, spennellare i bun con l’uovo e cuocerli in forno a 160° per circa mezz’ora, o comunque fin quando non saranno ben dorati.

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù