CHILI DI FAGIOLI NERI E PIMENT D'ESPELETTE

CHILI DI FAGIOLI NERI E PIMENT D'ESPELETTE

INGREDIENTI:
 
Dose per 3 persone

  • 500 gr di fagioli secchi (in ammollo per 12 ore)
  • 3 peperoni verdi piccoli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota piccola (facoltativa)
  • 2 cucchiai di cumino in semi
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di piment d’espelette (o di paprica affumicata)
  • 2 cucchiai di paprika forte
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe nero in grani q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Prendere una casseruola e bollire in acqua i fagioli per circa 40 minuti.
Nel frattempo mettere l’olio in una pentola, in modo che ne risulti coperta la superficie, far scaldare ed aggiungere le spezie.
Tostare le spezie ed unire gli spicchi di aglio pestati, la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota a cubetti e l’alloro. Non appena si inizierà a sentire il profumo sprigionato da spezie e aromi vari, aggiungere i fagioli ed il peperone a piccoli cubetti. Mescolare bene e lasciar saltare in padella per qualche minuto.
Dopodiché unire il pomodoro ed il brodo in modo da coprire completamente i fagioli.
Cuocere lentamente per circa 40 minuti, fino a quando il brodo sarà evaporato e si sarà creata una salsa cremosa. Terminare con una spruzzata di succo di limone.
Servire caldo accompagnato da guacamole, formaggio grattugiato non stagionato (come la provola), yogurt greco con gocce di limone e leggermente salato, tortillas ed insalata.

Ricetta di Genny Gallo, www.alcibocommestibile.it

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