Cheese crackers alla paprica affumicata

Cheese crackers alla paprica affumicata

INGREDIENTI

  • 60g di burro freddo
  • 230 grammi di formaggio stagionato (parmigiano, pecorino o cheddar bianco se vi piace la ricetta originale inglese)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120g di farina 00
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata BIO
  • pepe nero q.b. (opzionale)

Grattugiare il formaggio e tagliare a tocchetti il burro freddo di frigo. Porre il formaggio, la farina, il burro, il sale e il pepe nel mixer e frullare brevemente. Infine, unire l’acqua fredda e impastare a mano fino ad ottenere un impasto essere soffice e malleabile.  Con le mani formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa un’ora. Riscaldare il forno a 190°. Nel frattempo, dividere in due l’impasto, riporne metà di nuovo in frigo e stendere l’altra metà sul piano di lavoro infarinato (lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro).
Ritagliare i crackers utilizzando uno stampino da biscotto, porli sulla placca rivestita di carta da forno e poi procedere nello stesso modo con l’impasto restante.
Sistemare i crackers sulla pacca, spolverarli con la paprica affumicata e cuocerli in forno per 10-12 minuti, o fin quando non saranno ben cotti.

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