BRIOCHINE AL BURRO E FAVA TONKA

BRIOCHINE AL BURRO E FAVA TONKA

INGREDIENTI:

Dosi per 10 pezzi

  • 90 ml di latte
  • 30 gr di lievito di birra
  • 5 uova
  • 530 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 3 gr di sale
  • 170 gr di burro salato
  • fava di Tonka q.b.

Mettere 500 gr di farina in una ciotola, sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unirlo alla farina insieme a zucchero e sale e impastare. Aggiungere una alla volta le uova, 150 gr di burro a pezzetti ed una grattugiata di fava Tonka. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciare riposare l’impasto, coperto da un panno, in una ciotola imburrata per circa tre ore, fino al raddoppio del suo volume. Non appena l’impasto sarà pronto, posarlo su di un piano di lavoro infarinato, lavorarlo a mano per eliminare l’aria in eccesso e lasciare riposare per altre due ore.
Suddividere l’impasto in 20 sfere e collocarle a coppie in 10 stampini monoporzione scanalati precedentemente imburrati ed infarinarti. Lasciare riposare ancora un’ora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Sbattere un uovo con un goccio di latte e spennellare le brioches, cospargere la superficie di zucchero e cuocere per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e servire accompagnato da burro salato e marmellata.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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