BASTONCINI DI POLENTA CAJUN

BASTONCINI DI POLENTA CAJUN

INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone

  • 250 gr di polenta gialla cotta
  • farina gialla di mais per panatura
  • mix spezie Cajun q.b.
  • 100 gr cheddar
  • 30 ml di panna da cucina
  • 30 ml di latte
  • olio per friggere
  • sale e rosmarino fresco q.b.

Tagliare la polenta a bastoncini spessi circa 1 cm ed asciugarli bene con un pezzo di carta assorbente.
Mettere su un piattino un po' di farina di mais ed aromatizzarla con qualche cucchiaino di spezie Cajun, dopodiché infarinarvi i bastoncini di polenta.
Scaldare in un pentolino la panna da cucina con il latte, portare ad ebollizione e spegnere. Grattugiare il formaggio e versarlo, insieme a due cucchiai di mix Cajun, nel pentolino con la panna.
Mescolare bene fino a quando il formaggio non si sarà sciolto ed amalgamato bene con i liquidi, in modo da ottenere una salsa uniforme.
Prendere un tegame con i bordi alti, scaldare l’olio e, raggiunta la temperatura, friggere un po' per volta i bastoncini di polenta.
I bastoncini dovranno cuocere per circa 5 minuti, quando saranno dorati e croccanti, scolarli dall’olio in eccesso e servirli con salsa cheddar e un cucchiaino di miscela di spezie Cajun.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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