Sale Blu di Persia in grani - Vasetto Tappo Macina 100g

1710

Nuovo prodotto

8,50 €iva incl.

- +

Il sale Blu di Persia, tra i sali più rari e pregiati, è di rara bellezza.

Il sale Blu di Persia è un sale di miniera, puro e incontaminato, raccolto da giacimenti di origine antichissima creatisi dai resti di un antico lago salato nella provincia di Semnan, in Iran. Il colore bianco con riflessi blu potrebbe essere causato da giochi di rifrazione della luce come dalla presenza di un cloruro di potassio, la Silvite o Silvinite, una variante del reticolo cristallino del sodio. Oppure ad entrambe le cause.

E' un sale ricco di magnesio, calcio, potassio e cloro. Ha un gusto deciso e pulito, molto salato ma poco persistente in bocca, si ammorbidisce subito lasciando un retrogusto speziato.

 

USO IN CUCINA: Da utilizzare principalmente macinato al momento dell'utilizzo, è considerato il sale migliore per i piatti a base di tartufo. E' l'ideale per insaporire carne bianca, ai ferri o arrosto, pesce e frutti di mare, perfetto su un carpaccio di pesce crudo come su verdure cotte e preparazioni a base di patate.

 

Provenienza: Iran

 

Cristalli di sale bianco naturale con bellissine colorazioni blu

Peso100 gr

Menù