Paprica Affumicata - Pimenton 40g

0107

Nuovo prodotto

4,30 €iva incl.

- +

Paprica di origine spagnola, dolce, a grana fine, di colore rosso acceso e dal forte sentore di affumicato.
La caratteristica del Pimenton de la Vera è la persistente ma delicata nota affumicata che deriva dal lento procedimento di essicazione su fumo di legno di leccio o di rovere. Il processo, che può richiedere fino a 15 giorni, abbassa la quantità di umidità nei frutti a meno del 12%. A questo punto i peperoni vengono passati attraverso una mola a pietra che li riduce in polvere a grana fine.

USO IN CUCINA: questa paprica raffinata è interessante da aggiungere a stufati e a salse per ottenere un colore rosso intenso e un retrogusto affumicato.
Ingrediente molto versatile, dà personalità a stufati, umidi di carne e di pesce. E' abbondantemente utilizzata come base per rub e salse per la cucina BBQ americana. Può essere aggiunta ad un impasto di una focaccia, di un pane o mischiata alla salsa di pomodoro da spalmare su una pizza prima di infornare. E' l'ingrediente essenziale del polpo alla Gallega che è umido gustosissimo ed aromatico.

Provenienza: Spagna

Peso40 gr

Menù