Curcuma di Madras - Vasetto Vetro 50g

1160

Nuovo prodotto

6,50 €iva incl.

- +

La Curcuma proviene dal sudest asiatico ma si è ormai diffusa in tutte le zone tropicali e sub tropicali del mondo.

Fa parte della famiglia delle Zingiberacee (la stessa dello Zenzero).

Fin dall'antichità la curcuma è stata utilizzata in oriente e medioriente come spezia, come tintura naturale e come medicina. Con ricerche recenti la comunità medica occidentale ha confermato le notevoli proprietà mediche della "curcumina", principio attivo della Curcuma.

Si presenta in polvere, di un colore giallo/arancio intenso. La parte della curcuma utilizzata in cucina è il rizoma, che viene prima scottato in acqua bollente, poi spelato e infine disidratato.

 

USO IN CUCINA: La curcuma ha la proprietà interessante di amalgamare i sapori e per questo è una degli aromi che meglio si affianca alle altre spezie.

E' molto utilizzata nella cucina indiana per insaporire quasi ogni tipo di piatto: verdure, legumi, pesce, carne, riso.


PROPRIETA' DELLA CURCUMA: La curcuma e il suo principale principio attivo, la curcumina, hanno spiccate proprietà antiossidanti e digestive, aiutando soprattutto la digestione dei grassi. Attualmente allo studio della comunità scientifica sembra che la curcumina abbia significative proprietà antitumorali per effetto del meccanismo antiossidante e antinfiammatorio che sviluppa a livello cellulare. Viene utilizzata nella medicina ayurvedica anche come disintossicante per il fegato poichè favorisce la digestione dei grassi.

 

Nome botanico: Curcuma Longa

Peso50 gr

Menù