Papavero Nero Semi 50g

0767

Nuovo prodotto

3,50 €iva incl.

Questo prodotto non è più disponibile

La pianta del papavero è coltivata fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo orientale e in Asia centrale.

I semi neri di papavero hanno un sapore che ricorda la mandorla e la nocciola, mentre i semi bianchi sono più dolci e meno intensi.

 

USO IN CUCINA: Il sapore è decisamente rinforzto dalla tostatura o dalla cottura in forno. In Centro Europa sono largamente usati in panetteria per aromatizzare pani, bagel, bretzel e torte. Tostati e poi ridotti in pasta con lo zucchero aromatizzano anche ripieni di strudel alla frutta (in particolare si accosta bene a mele e pere). In India sono molto usati nei piatti della variata cucina vegetariana. Una loro proprietà interessante è quella di addensante: in questo caso lasciar ammollare i semi coperti d'acqua per alcune ore, poi frullare il tutto e utilizzare la mistura in cottura.

 

Nome Botanico: Papaver somniferum

Peso50 gr

Visti recentemente

Menù