Pepe della Jamaica - Vasetto vetro 40g

1164

Nuovo prodotto

6,80 €iva incl.

- +

Il pepe della Jamaica racchiude nel suo complesso bouquet il profumo della noce moscata, del chiodo di garofano e della cannella con un pizzico piccante che richiama il pepe nero. Per questo motivo il nome anglofono è allspice. E' una spezia versatile e interessante, molto usata nella cucina caraibica e centroamericana ma anche nella cucina del Nord America (ad es.per la Pumpkin Pie o per i biscotti di Natale) ma anche in molte delle cucine dei paesi del bacino del Meditarraneo.


Le bacche intere si conservano a lungo, tuttavia il pepe della Jamaica da il meglio del suo aroma se polverizzato, in questo caso però si conserva per un tempo più breve perchè l'aroma si disperde più rapidamente.

 

USO IN CUCINA: A parte l'uso tradizionale che ne fanno gli inglesi soprattutto nei dolci, è da provare per aromatizzare delle cipolline caramellate in agrodolce o per dare un tocco in più ai salmì di selvaggina.

Provenienza: Jamaica

 

Nome Botanico: Pimenta dioica

 

Peso40 gr

Menù