Paprica Niora 40g

0087

Nuovo prodotto

4,00 €iva incl.

- +

I peperoncini utilizzati per produrre questa paprica sono di dimensioni medio piccole, rotondi e dolci con una piccantezza quasi irrilevante.

La paprica si presenta in fiocchi, dal colore rosso scuro ed è di origine Spagnola.

Si pensa che il peperoncino della varietà "bola" che si usa per produrre questa paprica sia arrivato attraverso i viaggi di Cristoforo Colombo e sia approdato inizialmente nel monastero di Yuste, in Estremadura. Da qui sia poi "passato" ai monaci della congregazione di La Ñora in Murcia, regione nella quale è tuttora ampiamente coltivato.

 

USO IN CUCINA: Vengono seccati naturalmente al sole e poi ridotti in fiocchi a cui viene aggiunta una piccola percentuale di olio di girasole. La paprica Niora (ñora) è utilizzata per dare sapore e colore alle pietanze ed è un ingrediente tipico della salsa romesco.

Provenienza: Spagna

 

Peso40 gr

Visti recentemente

Menù