I LOVE CHILLI - Kit degustazione

1612

Nuovo prodotto

33,90 €iva incl.

Questo prodotto non è più disponibile

Inserisci la tua email per essere avvisato quando il prodotto sarà disponibile:

Avvisami quando disponibile

I LOVE CHILLI Per gli amanti del piccante, un kit degustazione che raccoglie una selezione di peperoncini e paprica.

 

La Paprica Ungherese delicata, dal gusto intenso e leggerissima piccantenza. E' la spezia nazionale ungherese con la quale vengono preparati molti piatti della tradizione. E' una paprica adatta anche a chi non ama i sapori forti. Oltre al goulash, famoso piatto della tradizione, la paprica ungherese delicata è ottima per insaporire pollo e pesce alla brace, vellulate di verdure e per salse leggere.

 

Il Peperoncino Occhio di Drago è di origini thailandesi, di media piccantezza e ridotto in fiocchi.

E' ottimo da aggiungere a cotture veloci come il wok e si abbina bene a piatti a base di riso e verdure o zuppe.

 

Il Nanami Togarashi è una pregiata miscela tipica della cucina tradizionale giapponese a base prevalente di peperoncino.

Il suo nome significa “peperoncino ai sette sapori” e può essere chiamata anche Shichimi Togarashi perché il numero 7 in giapponese si indica sia con “Shi” che con “Nana”.

Per prepararla si usano, ovviamente, sette ingredienti: il principale è il peperoncino in fiocchi al quale vengono aggiunti la scorza di mandarino o arancia, semi di sesamo neri e bianchi, alga nori, pepe sansho e zenzero.

Viene usato per insaporire zuppe, carne bianca e diversi piatti a base di riso, come gli “agemochi”, croccanti snack di riso particolarmente saporiti.

Può essere aggiunto liberamente alle pietanze sia in cottuta sia in finitura del piatto.

 

Il Peperoncino Jalapeno Verde in Polvere è di origini messicane ma estremamente diffuso anche nella cucina USA.Ha una piccantezza medio bassi che si attesta sulle 8000/12.000 Unità scoville.

La polvere di Jalapeño può essere aggiunta d altre spezie per marinature (“rubs”), salse, stufati o cosparsa su pollo, uova, braciole di maiale.

Il sapore erbaceo e fresco del frutto verde si sposa anche meravigliosamente bene con pesci, crostacei e frutti di mare.

 

Il Peperoncino Cayenna è originario della Guyana francese.

Questo peperoncino, ridotto in polvere, è un ingrediente essenziale della cucina Cajun nonchè dei rub per il BBQ nella cucina USA.

 

Peperoncino Bird's Eye (intero) è un piccolo peperoncino, uno dei più diffusi e noti, dalla pungente piccantezza.

E' ottimo da aggiungere a sughi e salse e per una perfetta spaghettata aglio olio e peperoncino!

 

Peperoncino Habanero Red Savina in polvere, considerato qualche anno fa uno dei peperoncini più piccanti.

Si può aggiungere in cottura sia reidratato che sbriciolato. Aggiunto alla fine è sempre meglio passarlo prima in padella per tostarlo leggermente.

Oltre al piccante, aggiunge un retrogusto aromatico e fruttato ai piatto.

ATTENZIONE: da maneggiare con attenzione, è molto piccante.

 

Composizione: Paprica ungherese delicata 40 gr, Peperoncino occhio di drago in fiocchi 30 gr, Peperoncino Nanami Togarashi 30 gr Peperoncino Jalapeno verde in polvere 30 gr, Peperoncino di Cayenna in polvere 30 gr, Peperoncino Bird's eye intero 15 gr, Peperoncino Habanero Red savina in polvere 10 gr

Peso300 gr

Menù