Bio Anice semi 50g

2556

Nuovo prodotto

4,00 €iva incl.

- +

COS'E' L'ANICE

Nome Botanico: Pimpinella anisum

L'Anice è una pianta nativa del Mediterraneo orientale e dell'Asia sudoccidentale e conosciuta fin da tempi lontanissimi.

Ciò che noi usiamo, quelli che possono sembrare i semi, sono in realtà i piccoli frutti rigati dalla forma oblunga.

 

USO IN CUCINA DELL'ANICE

L'anice si utilizza in pasticceria e panetteria, per infusi, liquori e, accostata ad altre spezie, per insaporire carni e formaggi. Si trova anche tipicamente nelle salsicce o nella marinatura esterna di alcuni salumi.
E' una spezia dal sapore dolce e molto aromatico e i suoi semi possono essere leggermente tostati prima dell'uso per esaltarne il sapore.

 

PROPRIETA' DELL'ANICE

L'anice contiene molte sostanze benefiche per l'organismo quali: cumarine, anetolo, eugenolo, timolo, polifenoli, flavonoidi, ecc.
Una tisana di semi di anice è utile per calmare i sintomi della tosse o il senso di digestione faticosa.
La tisana si prepara mettendo un cucchiaino di semi di anice a bollire per 5 minuti in una quantità d'acqua pari ad una tazza. Quindi spegnere e filtrare prima di bere.

In sintesi le numerose proprietà dell'anice aiutano:

  • contro le affezioni dell'apparato respiratorio (bronchiti, catarro, raffreddamenti e mal di gola)
  • come disinfettante e antisettico del cavo orale
  • come stimolante della digestione, avendo proprietà toniche e stimolanti
Peso50 gr

Bio Anice semi 50g

4,00 €iva incl.

- +

Visti recentemente

Menù