Coriandolo in Polvere 50g

0376

Nuovo prodotto

3,89 €iva incl.

- +

COS'E' IL CORIANDOLO

Nome Botanico: Coriandrum Sativum

 

La pianta del Coriandolo fa parte dell'ampia famiglia delle Apiacee ed è originaria, sembra, dell'Asia Minore.

E' annuale, ha fusto ramificato ed eretto che arriva circa ad 1 mt di altezza e infiorescenze bianche a forma di ombrello. I frutti possono variare nella forma e nelle dimensioni.

Il coriandolo viene urilizzato in cucina in tre diverse forme: foglie fresche o secche, frutti disidratati interi, frutti disidratati in polvere.

 

USO IN CUCINA DEL CORIANDOLO IN POLVERE

Il coriandolo in polvere è usato ampiamente in tutto il mondo per le sue note aromatiche fresche e persistenti.
E' un ingrediente imprescindibile delle paste di curry dell'Asia del sud, delle miscele di spezie e delle salse in generale.
Anche nella cucina araba e mediorientale il coriandolo in polvere è un'ingrediente importantissimo: per esempio per la ricetta del mix di spezie Ras el Hanout o per il Berberè.

Volendolo utilizzare nella nostra cucina si presta per insaporire zuppe e minestroni, piatti a base di legumi, verdure dalle note dolci (carota, zucca, patata americana), carni e pesci.

Il coriandolo viene utilizzato anche per aromatizzare birra, gin e per estrazioni alcoliche per amari e bitter.

 

PROPRIETA' DEL CORIANDOLO

Il coriandolo ha diverse proprietà importanti tuttavia la quantità utilizzata nelle preparazioni alimentari è piccola quindi i benefici potrebbero essere considerati di scarso interesse.

Tra le proprietà del corandolo:

  • attività antimicrobica (in particolare contro la salmonella e i batteri responsabili del deterioramento del cibo)
  • attività antiparassitaria, in particolare del'estratti idroalcolico
  • proprietà anti infiammatoria
  • proprietà anti ossidante

 

 

 

Peso50 gr

Menù